您所在的位置: 帕尔马队徽 > 家具設計 > 設計學院

意大利帕尔马机场:家居裝修:教你如何裝修綠色環保家居

來源:信報網    時間:2015年9月14日 我要評論
[提要]現在越來越多的消費者在家居裝修時開始注意環保方面的問題了。很多人一提到要裝修,就覺得一定要買環保裝飾材料,覺得這樣才能夠實現環保裝修。但是,買了環保建材就等于是環保裝修嗎?答案是否定的。那么,怎樣裝修才環保呢?作為消費者具體應從哪些方面入手呢?看醫生告訴你,如何裝修綠色環保家居!

帕尔马队徽 www.qljwch.com.cn     現在越來越多的消費者在家居裝修時開始注意環保方面的問題了。很多人一提到要裝修,就覺得一定要買環保裝飾材料,覺得這樣才能夠實現環保裝修。但是,買了環保建材就等于是環保裝修嗎?答案是否定的。那么,怎樣裝修才環保呢?作為消費者具體應從哪些方面入手呢?看醫生告訴你,如何裝修綠色環保家居!

    【1】綠色環保設計

    ①、選用達標的裝修材料。無機非金屬材料應選用A類材料,人造木板及飾面人造木板選用E1類。其他材料應符合國標《室內裝飾裝修材料有害物質限量》十項標準的規定。

    ②、控制各種材料的用量。在家居裝修前的裝修設計時,應考慮少用易造成室內環境污染的材料,少用貼面工藝及油漆工藝。

    ③、遵循簡潔、實用原則。裝修設計、施工越復雜,各種功能空間和造型越多,工程量也就越大,使用的主材和輔材就越多,即便是全部使用符合室內裝飾裝修材料有害物質限量標準的裝修材料,施工后裝修成品也可能造成室內環境污染。有時還隱藏很深,幾年后慢慢釋放出來,這是家居裝修中的一大隱患,即使全都使用合格的裝修材料,用量一多就會造成室內空氣中有害物質超標。

    ④、通風。通過設計使室內、外通透,創造出開敞的流動空間,使室內、外一體化,讓居住者更多地獲得陽光、新鮮空氣和景色。

    ⑤、植物是人體健康的衛士。不僅可以吸收室內有害物質,給人一種深居自然的環境中的輕松和諧,而且可以烘托家居氛圍,陶冶生活情趣,提高文化品感覺。

    【2】選用綠色裝修材料常用的裝修材料中很多無機材料和金屬材料不會導致環境污染,損害人體健康,安全消費者可放心使用。下面簡單的介紹幾類室內裝飾工程中常用的、易產生室內環境污染材料的選擇方法。

    ①、人造木板、飾面人造木板類材料的選擇由于受加工工藝限制及膠粘劑品質差異影響,市場上流通的人造木板中,很多甲醛釋放量都嚴重超標。購買時,具體注意以下幾項:人造木板應選擇正規廠家生產的產品,具有質量檢驗部門的質量明或廠家的標記,如細木工板的類購買時注意觀察細木工板背面或板邊30毫米處,是否有清晰、不褪色的號印,內容包括類別、生產日期、生產廠代號、檢驗員代號、E0或E1級等,雜木芯板較好不要用,這些板用小塊雜木拼合起來,含膠水量較多,大部分不達標。b飾面人造木板類的選擇,可向供應商索要產品的標準說明書,有無通過國家環境標志認、有無環保(綠色十環標志)。如強化木地板觀察木地板背面有無不褪色的機打號印或鋼印,內容包括生產廠標志、品牌,單位名稱是否與實物相符等?;箍梢宰約航惺擋?,對著橫板的芯頭聞,聞到味道很刺鼻,同時感到眼睛不舒服的即為不合格產。

    ②、進口品牌的質量和環保性能都比較有保,如立邦漆、多樂士、來威、長頸鹿、美格思威漆等,國產漆中的精品如華潤等效果也不錯。在選購涂料時,您一定要到指定品牌專賣店去,真正的品牌代理商都有一系列明文件。觀看容器內涂料色澤是否發暗,有無沉積板結成塊現象;在表面有無膠體析出,有無凍狀物或發霉變質現象。鼻嗅有無特殊刺鼻異味。將涂料刷在墻面上,干燥后用手摸,有無脫離掉粉現象。

 

到網上搜索“家居裝修:教你如何裝修綠色環保家居”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:[email protected]

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

皇浩家具:質量是做百年老店保證
皇浩家具:質量是做百年老

9月3日,在第34屆東莞名家具展上,皇浩家具董事長張賜波表示,史上最嚴環保法正在實施,皇>>更多